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Les métiers

 

 

 

  

       

Responsable logistique distribution

Responsable service qualité

Responsable administratif

Responsable service commercial

 

Approvisionneur

Responsable d'exploitation 
 

Responsable logistique distribution
 

Technicien qualité

Responsable service qualité

Assistant

Responsable administratif

Responsable clientèle

Responsable service commercial

 

Gestionnaire de stock


Approvisionneur

 Technicien qualité 

Assistant

technicien administratif

Responsable clientèle  

 

Préparateur

Gestionnaire de stock

Chauffeur livreur 

Technicien qualité

Employé administratif 

Télévendeur 

 

Préparateur

Chauffeur livreur 

Agent de sanitation

Employé administratif 

Télévendeur

 


Les différents travaux menés par l'observatoire des métiers permettent de dresser régulièrement un panorama de la profession de distributeur-grossiste en boissons. De nouvelles données ont été collectées sur l'année 2011, voici donc ci-dessous quelques éléments permettant d'analyser avec précision la structure de l'effectif salariés dans nos 500 entreprises


Les 10 000 salariés sont à majorité concentrés dans les grandes structures : en effet, 56% d'entre eux travaillent dans des entreprises de plus de 50 personnes
Cette profession est essentiellement composé d'hommes mais de nombreux processus RH sont mis en place pour réhausser le taux de féminisation, actuellement de 19% .

La forme de relation contractuelle la plus privilégiée est le Contrat à Durée Indéterminée, à plus de 93%, et à temps complet pour 97% des cas. 

Avec plus d'un quart des salariés ayant moins de 34 ans, la profession est essentiellement constituée d'une population jeune et les salariés âgés sont quant à eux, maintenus dans l'emploi. En effet, ces derniers représentant 13%, l'accord signé par les partenaires sociaux visant à favoriser l'emploi des séniors est donc atteint !

Pour consulter l'ensemble des résultats de l'étude 2011, veuillez cliquer ici. 


 

 

 



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